99健康网 > 老人 > 老人生活 > 正文

老年夫妻如何给婚姻保鲜

2014-06-18 09:48来源:99健康网

导语
婚姻是一个不断呵护、建设、更新的过程,好的婚姻是有一定规则的,如果能够遵守婚姻规则办事,就能够使婚姻保持生机和爱意,那么,老人如何保鲜婚姻呢?

如何保鲜婚姻 老人如何保鲜婚姻 老年婚姻保鲜方法

  正常的性需求是老年人健康长寿的重要条件之一。如果丧失性生活,性需求得不到满足,会增加罹患多种疾病的危险。所以,老夫老妻更应该学习为性爱保鲜,让性也“越活越年轻”。美国退休人员协会最近给出8道测试题,可以帮助老年人消除误区,提升性动力。最好夫妻一起做,一人读题,一人回答。

  1.结婚已经30年,可仍想保持浪漫不褪色。以下那条不是情感专家的建议?

  A。夫妻一起参加志愿活动,有助于增强夫妻感情。

  B。一起培养一种新爱好,比如,养花、种菜等。

  C。在第一次约会的地方,共享一个怀旧的夜晚。

  D。参加绘画班或者学学如何跳舞。

  答案:C。相比其他方法,回忆甜蜜往事,最有助于拉近夫妻距离,让爱情更加浪漫长久。

  2.以下哪种食物的催情效果得分最高?

  A。香槟酒。B。巧克力。

  C。蜂蜜。 D。无花果

  答案:A。研究发现,香槟口感好、易入口,加上气泡的挥发性,使得香槟中的酒精很容易被人体吸收,使身体变得柔软,进入极具性感的微醺状态。香槟搭配鱼子酱、生蚝之类的催情食物效果更好。

  3.无论男女,无论婚否,越来越多的年过半百的人群目前正以哪种方式提升性生活质量?

  A。相互发送麻辣段子(性短信)。

  B。跳摇摆舞。

  C。购买性玩具和润滑剂。

  答案:A。研究发现,相互发送调情短信对老年人来说是刺激的调情方式。

  4.怎样让夫妻性生活更美妙?

  A。对计划好的日子和做爱时间充满期待。

  B。对自己的身体毫无羞涩和尴尬。

  C。知道夫妻性爱随时想要就要。

  D。熟知唤起伴侣性驱动的奥秘。

  答案:D。越了解对方的身体和性需求,性爱就会越美妙。

  5.根据最新研究结果,以下哪种方式最能传递“夫妻情色信息”?

  A。对着爱人左耳轻声说充满激情的话语。

  B。给爱人发麻辣段子短信,并附上挑逗性图片。

  C。将早餐送到爱人床边。

  D。送爱人一盒糖果和一束花表达爱意。

  答案:A。美国萨姆·休斯敦州立大学的专家在研究中发现,对着人的左耳(而不是右耳)说充满激情的话语,效果会比较好。因为左耳听到的话最容易令情人动心。

  6.美国退休人员协会完成的最新性爱、浪漫与两性关系调查发现,_____的老年人每天想到性至少一次。

  A.50% B.75%

  C.10% D.25%

  答案:D。老年人想到性非常正常,不必为此担心,你不是异类。

  7.在性爱之前或性爱过程中,如果发现你想着别的性感对象,这可能意味着_____。

  A。你感觉性感不足,需要心理上更能进入角色。

  B。没啥了不起,一切很正常。

  C。爱人不能满足你的需求。

  D。你十分渴望婚外情。

  答案:B。性学家指出,性幻想的作用在于能够调动人的情感,激发人的性欲,进而更容易进入性兴奋状态。婚后男女把这种性幻想穿插于房事之中,以此来调动性欲激情,属于正常现象,无需大惊小怪。

  8.如果你发现自己常想“如果当初与另一个人结婚,而非现在的爱人”时,你最好_____。

  A。列出爱人的好品质,以及你们两人一起分享的难忘经历。

  B。考虑改变自己的形象,让爱人感觉更有魅力,更加关注你。

  C。尝试回忆初恋,你可能会发现目前的爱情生活更好。

  D。告诉爱人你们两人距离正越来越远,你正考虑去见别的异性。

  答案:A。如果产生这种念头,最好多想想爱人好的方面,以及两人一起经历过的甜蜜往事。

  • 女人皮肤全身发黄是什么原因

    这种情况需要先完善肝部检查,包括肝炎病毒谱,肝胆脾彩超,肝脏功能和血常规,贫血方面主要查血常规还有贫血三项,如果都没问题的话可以补充多元维生素,加上归脾丸口服。

  • 手气会不会蔓延到全身各处

    虽然有传染性但是用过药之后传染力会明显下降,经过治疗治愈之后就不再有传染性,常用的治疗手气的药物有盐酸特比奈芬乳膏,酮康唑乳膏,或是部分中药比如复方酮康唑软膏等。

  • 地屈孕酮片吃完会腰酸吗

    治疗可以改变不良姿势、避免久坐久站、避免长时间一个姿势过久,局部可以做做热敷理疗,如果痛的严重,可以口服布洛芬或塞来昔布胶囊治疗。

  • 停经多久开始补雌激素

    雌激素常用补佳乐,检查明确的情况下就可以开始服用戊酸雌二醇片了,再后半段加上黄体酮一起服用,效果更好

  • 外阴痒会传染头皮痒吗

    这种情况可以口服抗真菌的药物比如氟康唑片或是伊曲康唑胶囊,外阴这里用红核妇洁洗液清洗,头皮用复方酮康唑发用洗剂洗头。

  • 较重闭合性跌打损伤怎么办

    多休息,不要过度活动,可以药物治疗,局部 热敷,一般可以逐渐恢复,不要着急。

  • 在部队里得了甲沟炎

    这个病可以局部外用抗生素软膏进行治疗,比如红霉素软膏或者是莫匹罗星软膏,疼痛明显的话加上口服的抗生素比如头孢克肟片。如果反复发作而且没有好的缓解办法可以把指甲给拔掉。

  • 咯血病人禁用哪种止咳药

    如果出现咳血要及时就医治疗,检查一下原因,如果咳血不要选用镇静或者有抑制呼吸中枢的药物。

Q胃痛呕吐怎么快速缓解

邹玲婷主治医师

A

所以平时一定要注意,不要贪吃凉食凉饮,不要吃辛辣刺激性的食物,少吃油腻过大的食物和油炸食品。可以服用一些铝碳酸镁片,多潘立酮片。热敷一下腹部。...[详细]

Q止点性跟腱炎的治疗

王富主治医师

A

这样的情况可以到当地医院的骨科就诊治疗。建议你可以先考虑注意休息,注意保暖,局部热敷或者是涂抹双氯芬酸二乙胺乳膏剂,配合非甾体类的抗炎药物,比如说双氯芬酸钠或者是布洛芬胶囊来看看效果。如果不理想的话,再考虑到医院就诊治疗就可以了。...[详细]

Q治疗灰指甲最好的外用药

刘静副主任医师

A

如果灰指甲比较少你可以先外用复方聚维酮碘搽剂治疗,但如果长的太多,或是亮甲治疗效果不好,你可以口服伊曲康唑胶囊或是盐酸特比奈芬片治疗。...[详细]

Q脚后跟长骨刺吃什么钙片好

王富主治医师

A

在日常生活中要多注意保暖,防止受凉,限制过多的走路以及跑跳,爬山等活动,尽量的穿宽松,舒适,柔软的厚底鞋子,避免鞋底过硬过薄,晚上可以多用热水泡脚,这样的处理一般可以有效的预防症状的发作。...[详细]

声明:本站图/文均来自于网络收集,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。

闽公网安备 35020302001071号 ICP证书

Copyright ©2022-2024厦门沃鸿信息技术有限公司版权所有

闽ICP备13021446号-22 互联网药品信息服务资格证书 不良信息举报平台